3158首页 > 财富资讯 > 财富之星 > 如何选择书店店面?需要注意什么?

如何选择书店店面?需要注意什么?

2017-10-13 来源: 3158财富安徽


面积大小:希望营业的面积与实际面积之间的差距是否可以接受,如何选择书店店面?需要注意什么?太小会限制所要经营书店的特色;太大会造成浪费,虚付租金,日后也会使消费者感觉商品空洞,不够充实的感觉。

如何选择书店店面,需要注意什么


所在楼层:如果开店人选择的地点不是位于一层,那楼层的高度是否会限制消费者的来店意愿,例如要开的是主题书店,这种的限制影响是很小的,若想开的是一般书店,那影响程度就很大了。

楼层分割:以书店而言,如果使用面积在1000平米以下时,尽量为同一楼层,如果分层也不要超过三层,若楼层可以选择,其先后次序为一层,二层,地下一层,三层。

如何选择书店店面,需要注意什么

建筑结构:建筑物本身的状态往往会影响装潢成本,及日后的维护修缮费用。

地点形状:在内部使用面积的形状要尽量方正完整,因为过于不规则的形状,在设计上可能会造成闲置面积较多,无法充分运用在营业面积上;其次,容易产生卖场死角,使动线不够流畅,增加巡场的频率,加大人员负荷,商品流失率也会增加。

如何选择书店店面,需要注意什么

邻居状况:邻居是否容易相处,也会关系到非经营成本的多寡;另外,如何选择书店店面?需要注意什么?如果邻近的商业形态与书店格格不入,或多属于夜间娱乐的商业,往往会使书店经营上造成许多困扰,就是花费许多宣传费用也可能是徒劳无功的。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目