3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 书店有哪些经营策略?

书店有哪些经营策略?

2017-10-13 来源: 3158财富安徽

1、广告

1) 海报宣传

大书城和小书店共用的宣传方式,书店有哪些经营策略?有的只是图书封面的原形放大,如《富爸爸 穷爸爸》;有的海报整体格式色彩与图书封面吻合,但用最抢眼的字眼突出卖点,如《哈利·波特》。

书店有哪些经营策略

2)排行榜与新书推荐

北京图书大厦一楼有社科类图书排行榜,每月一换,标明起讫时间、位次、书名、销售,做得比较完善。

3)电脑查询

有不少设施齐全的书店目前已经建立起“图书数据库系统”,在门市放置若干台电脑,供读者自行查询,或有专人操作帮助查询。

4)广播导购

此做法属图书推介由视觉向听觉的延伸,避开过于激烈的视觉注意力争夺,另辟新径,争夺听觉注意力,在一定范围内的传播更具针对性。

书店有哪些经营策略

2、 氛围的营造

1)卖场入口处氛围的营造

北京风人松书店在地下一层,由人口至卖场有三个拐口,书店就充分利用这个过渡空间,设置排行榜、贴标语、配图片,营造一种洗礼般的氛围,让人先静下心来,宁静以致远,然后才正式进入卖场置身于书的空间。

2)整体氛围的营造

北京万圣学术书店从进门处“燃一烛书香,续一份书缘”的标语就开始营造学术气氛。

书店有哪些经营策略

3)提供服务

为读者提供服务是营造书店氛围的重要内容。

4)多种经营

当人们的消费水平与消费需求日趋提高,书店经营也日益朝向人本主义的方向发展。

书店有哪些经营策略

3、公共关系

1)短期效应

通过举办大型活动,使整个卖场的销售张力达到最大,书店有哪些经营策略?某种某类图书或全场图书在短时期内热销。地处南京高校密集区的先锋书店抓住过年后开学学生口袋充盈时机。

2)长期效应

以求取瞬时效果的短期效应不同,长期效应注重的是建立、维持和促进与顾客的合作伙伴关系。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目