3158首页 > 精彩安徽 > 安徽生活 > 2018安徽狗年纪念币第一批第二批预约时间、方式及入口

2018安徽狗年纪念币第一批第二批预约时间、方式及入口

2017-12-08 来源: 3158财富安徽

预约兑换时间

第一批预约时间:2018年1月26日至1月31日

第一批兑换时间:2018年2月2日至2月11日

第二批预约时间:2018年4月16日至4月19日

第二批兑换时间:2018年4月21日至4月30日。2018安徽狗年纪念币第一批第二批预约时间、方式及入口。

【普通纪念币的预约兑换】将采取预约方式发行。中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担2018年双色铜合金纪念币在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

网站预约入口

中国工商银行:上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳)、四川等地区(预约入口)

中国农业银行:江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区(预约入口)

中国银行:天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区(预约入口)

中国建设银行:北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区(预约入口)

核心提示:

面额10元,直径27毫米,发行量3.5亿枚。

1月 26 日至 1月 31 日办理首次预约。2018安徽狗年纪念币第一批第二批预约时间、方式及入口。

每人预约、兑换限额为 20 枚。

2月 2 日至 2 月 11 日办理首次预约兑换。

央行最近的生肖币一般会分两次发行,一批是在春节前发行,满足大家春节礼品的需求,另外一批是在年后发行。

这次狗年生肖币也是一样,首批额度1.5亿枚,在1月26日预约,二批2亿枚,在4月16日预约。

首批预约额度较少,预计会非常激烈,如果预约不到,二次预约还有机会。

根据中国人民银行2017年贵金属纪念币发行计划,2018中国戊戌(狗)年金银纪念币预约发行时间为2017年11月左右,年内项目如有调整,以中国人民银行公告为准。

2018年狗年纪念币发行时间和发行数量

2018年狗年纪念币将在今年11月份发行,品种虽然很多,但数量却变少了。

2公斤金币从100枚减至50枚;500克圆形金币、200克圆形金币分别从各2000枚减至1000枚、1500枚;150克彩色金币从3000枚减至2000枚;10克扇形金币从3万枚减至2万枚;30克扇形银币从8万枚减至6万枚;其他规格保持不变。

银质纪念币

(一)银质纪念币图案(见附件1)。

1.正面图案。

正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

2.背面图案。

背面图案为“福”字造型,配以条案、天球瓶、牡丹、灯笼、蝴蝶等造型组合设计,并刊面额。

(二)银质纪念币面额、规格、材质和发行量。

银质纪念币为普制币,面额3元,圆形,直径25毫米,含纯银8克,成色99.9%,最大发行量270万枚。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目