3158首页 > 精彩安徽 > 安徽生活 > 安徽省2017高考一本院校投档分数及名次发布

安徽省2017高考一本院校投档分数及名次发布

2017-12-08 来源: 3158财富安徽

2017年全国各省市高校招生录取工作正在进行,为方便考生和家长了解高校在各地的录取情况和投档、录取分数线,现将高校在各省市一本批次投档、录取线进行汇总,供参考!

7月19日清晨,安徽省教育招生考试院官网正式公布安徽省2017年普通高校招生本科第一批院校投档分数及名次。

2017安徽一本投档线公布(理工类) 北大677分居投档最低分“首位”,2017安徽省一本院校投档分数及名次(文史类) 清华投档最低分为648分。安徽省2017高考一本院校投档分数及名次发布。

根据该批次的投档最低分排名表显示,清华大学在文史类的投档最低分数为648分,北京大学以643分位居其次,较去年各自分数均有所提升;理工类方面,北京大学的投档最低分以677名列首位,清华大学的投档最低分数为670分。

安徽省内高校中,安徽大学、合肥工业大学、合肥工业大学(宣城校区)分别以567分、562分和554分的投档最低分排名文科前三。中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学的投档最低分则排名理科前三。

继去年拔得头筹后,今年,清华大学继续成为在安徽省文科一本最低投档线最高的院校。

北京大学紧随其后,最低投档线643分、最低投档分排名25名。第三名为复旦大学,最低投档线635分、最低投档分排名76名。

今年我省理科一本线为487分,较去年的518分大降31分,然而,从一本院校理工类投档线来看,名校在我省的最低投档线并没有大幅下降。和往年一样,全省前400名的理工科尖子生,依然被北大、清华、复旦等名校“掐尖”。

理工类投档线,北京大学以677分“领跑”,投档最低分排名为42名;清华大学最低投档线670分、投档最低分排名为95名;复旦大学最低投档线665分、投档最低分排名138名。此外,中科大今年在我省的理科一本投档分数654分、投档最低分排名366名。合工大的理科最低投档线是570分,高出一本线83分。安徽省2017高考一本院校投档分数及名次发布。

在“招生大户”省属院校中,文科一本投档线最高的仍是安徽大学,安徽大学今年在我省的最低投档分576分、最低投档分排名3671名,投档人数为748人。接下来,安徽财经大学最低投档线分数547分、最低投档分排名7160名;安徽师范大学最低投档分541分。

理工类院校中,安徽大学的最低投档分为553分、最低投档分排名20081名。安徽医科大学最低投档线528分、蚌埠医学院518分、安徽工业大学513分、安徽师范大学513分。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目