2018年中国新一线城市有哪些?2018中国新一线城市名单

2018-04-27来源 : 3158财富安徽

最新大数据对中国338个地级以上城市再次排名,综合计算得出结果:北上广深作为一线城市的地位不可动摇,成都、西安、武汉、郑州等四个兄弟城市齐刷刷跻身“新一线”城市行列。那么2018年中国新一线城市有哪些?2018中国新一线城市名单?

新一线城市评选标准是根据一系列的经济、政治和学术资源等指标综合评比进行制定和评选的。西安周边几个城市再次入选“新一线”城市,引起了全国关注。

调查显示,能走在“新一线”城市的队伍中,成都、武汉、郑州、西安等各有千秋。

在新一年度的榜单中,一线城市的位次三年来首次发生变化——由“北上广深”变为“上北深广”。15个“新一线”城市依次是:成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。

成都紧随“上北深广”,连续三年蝉联新一线城市榜首,在商业聚集度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性、未来可塑性五个维度均在新一线城市里排名第一。

值得注意的是,成都基础商业指数排名第二,仅次于上海;商业资源区域中心度指数排名第三,仅次于上海西安;出门新鲜度指数排名第三,仅次于北京、上海。