2018眉山半程马拉松什么时候报名?要报名的看这里

2018-04-28来源 : 3158财富安徽

2018眉山东坡国际半程马拉松赛将于4月30日(星期日)上午开跑。据了解,本次比赛由中国田径协会和眉山市人民政府主办,四川省田径协会 和眉山市东坡区人民政府承办,中体大健康体育文化集团有限公司和成都行知探索文化旅游有限公司运营执行。比赛分为半程马拉松(21.0975公里)和乐跑(5公里)两个项目,其中半程马拉松报名人数为3000人,乐跑报名人数为7000人,共计10000名参赛选手。

眉山东坡国际半程马拉松不仅仅是一场比赛,更是一场东坡文化魅力之旅。三大亮点不容错过,其一,赛事本身独具东坡文化特色,它将东坡“一点浩然气,千里快哉风”与马拉松赛精神完美结合。其二,活动的设计别具一格,赛事配套有马拉松兔子“跑者苏小妹”“东马为媒、邀你成对”等主题活动,极具眉山特色。 其三,跑友福利丰富,策划了以“天府眉山、魅力东坡、乐享运动”为主题的8条眉山精品旅游线路,届时参赛选手可凭号码布,免费畅游“三苏祠”等人气旅游景点。


在路线的设置上,眉山市东坡城市湿地公园将作为赛事的起终点,半程马拉松途径苏洵路、子瞻大道、老泉桥、东坡大道、眉州大道,至天豪首座酒店折返;乐跑路线从东坡城市湿地公园出发,经过苏洵路、子瞻大道、老泉桥湖滨路南三段、斐城路、东坡大道、颖滨桥,再回到子瞻大道、苏洵路、抵达终点东坡城市湿地公园。

值得一提的是,本次推介活动在眉山三苏祠南门广场举行,除了赛事宣传片和赛事信息发布以外,20名跑团代表还进入到三苏祠中进行了定向赛,寻找18幅代表苏东坡在不同城市期间的作品,让跑友们提前感受了眉山深厚的“三苏文化” 。


以下是报名时间及缴费:
网上报名及缴费:2018年3月23日至2018年4月8日登陆眉山东坡国际半程马拉松赛官方网站进行报名及缴费。报名以缴费成功后获得参赛号码为准,各项目报满为止;
现场报名:2018年3月23日至2018年4月8日。个人和团体报名时间:周一至周日上午9:00—11:30,下午14:00—17:30。各项目报满为止。