挂面圆子怎么做?挂面圆子怎么做如何做好吃

2018-05-07来源 : 3158财富安徽

挂面圆子是合肥人过年的传统菜,团团圆圆的,外酥里嫩的口感很有家的味道。一起来试试吧,零厨艺也可以做出家的味道。

做法一

1. 准备肉糜,加入香葱生姜等调味料。

2. 挂面开锅以后即投入冷水中。

3. 将挂面和肉糜拌在一起,加入适量的盐。(挂面本身有盐。)

4. 两只手掷来掷去,即可搓成圆子。

5. 七八十度左右的油温投入圆子。

6. 大火转小火炸至表面微黄即可出锅。

7. 完工。

做法二

1、将生姜、葱、蒜切碎,猪肉(选前腿肉,要肥点的)剁碎也可搅成肉末。

2、肉末里加一个鸡蛋、生姜末、胡椒粉、老抽、顺时针搅拌好待用。

3、 烧一锅开水,下入500克的挂面,水开后加一次凉水,水在开后关火,将面条捞出放入冷水中冲凉,控一下水。

4、准备一个大一点的盆,把面条倒入盆里,就开始捏呀捏呀,没有手法,也不要捏太碎,把事先拌的肉末倒入面条里,开始翻拌,翻拌均匀后加入15克的盐,再翻拌。加入葱末、蒜末拌匀。

5、将准备的生粉倒入一个大碗里备用,锅里倒入适量的油,大火烧热。

6、一切都准备就绪,现在就可以制作了,取适量生的肉末挂面,在手里搓圆,放到生粉里滚一下拿出来在搓圆就可下油锅炸了,如果怕手忙脚乱也可以全部搓好再炸。

标签: 挂面圆子