3158首页 > 精彩安徽 > 安徽生活 > 安徽三河古镇旅游攻略_门票价格_开放时间

安徽三河古镇旅游攻略_门票价格_开放时间

2017-09-15 来源: 3158财富安徽

三河古镇,古名鹊渚、鹊尾(渚)、鹊岸,是中国历史文化名镇、安徽三河古镇旅游攻略_门票价格_开放时间。江南四大古镇之一,国家AAAAA级旅游景区,位于安徽省合肥市肥西县南端,地处肥西、庐江、舒城交界处,古镇总面积2.9平方公里。

三河古镇有丰乐河、杭埠河、小南河在境内汇合,经新河向东流约15公里入巢湖。

镇内有古城墙、古炮台、太平军指挥部旧址、英王府、一人巷、万年台、李府粮仓、鹤庐、刘同兴隆庄等历史遗迹,是庐剧的发源地,古镇有米饺、牛皮糖、酥糖、麦芽糖、茶干、米酒等特产。

三河古镇位于安徽省合肥市肥西县南端,地处合肥、六安、巢湖交界处,北纬31°30ˊ、31°31ˊ、31°32ˊ,北距合肥市区约35公里,与舒城、庐江县相邻,滨临巢湖,为古鹊渚镇所在,古镇总面积2.9平方公里。

五一将近,游客必将挤爆各地景点,喜欢清静怀古的合肥人可以就近小游一番。位于合肥肥西县的三河古镇具有典型的“小桥流水人家,水乡古镇特色”。

门票

三河古镇景区是开放式的,不收取大门票。[14] 景区内有10个小景点是收费的。分别是:董寅初纪念馆、刘同兴隆庄、杨振宁旧居、三河大战风云馆、孙立人故居、鹤庐、大夫第、望月阁、老酒坊、古娱坊。

1、八景套票:120元/人(包含杨振宁故居、刘同兴隆庄、鹤庐、孙立人、国粹楼、根雕馆、仙姑楼、古娱坊);四景联票:70元/人(包含杨振宁旧居、刘同兴隆庄、鹤庐、孙立人故居)。

2、学生票半价,儿童票半价(1.2米以下免票;1.2-1.4米购儿童票) ,安徽三河古镇旅游攻略_门票价格_开放时间。老人票半价(70岁以上免票;60-70岁购半价票),军人免票。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目