合肥地铁3号线通车运营时间?合肥地铁3号线首末班车时间

2018-03-14来源 : 3158财富安徽

具体合肥地铁开通的时间越来越近了,据消息,市民翘首以盼的地铁3号线,拟配车辆45列,3号线总目标为2019年底全线建成投入运营。那么合肥地铁3号线通车运营时间?合肥地铁3号线首末班车时间?

通车时间:2019年初将投入试运行

动工时间:2014年12月31日正式开建

预计2018年4月,地铁3号线将进入区域隧道洞通阶段、8月份将进图规范送铺通阶段,同时进入2018年11月或将能实现全线通电,预计在2019年12月底开通试运营。

地铁运行时间从早上5点到晚上11点钟,运营时间为18个小时,按照近期全日开行174对计算,平均6.2分钟就会开出一对列车。

合肥地铁3号线票价:预计2元-6元;(最低价2元,全程6元)

合肥地铁定价4原则

1、公益优先原则,考虑居民生活水平等因素;

2、合理分担原则,考虑地铁公司运营成本、政府财政承受能力;

3、比价合理原则,一般情况下高于公交车价格,低于出租车价格,和其他城市票价比较;

4、递远递减原则,公里数越长单位付的票价会越来越少。

遇到早晚高峰,列车还会提高发车频率,5分钟就有一辆车开过。到了晚上10点到11点,这时候候车时间最长,15分钟才能等到车。

此次工程范围包括3号线工程约37.2km线路、33座车站(地下站29座、高架站4座)、1座车辆段、1座停车场、1座控制中心以及轨道交通公安分局、派出所等范围内的专用通信、公安通信、基础网络系统工程。