2018农村养殖市场怎么样?农村养殖赚钱吗

2018-01-13来源 : 3158财富安徽

未来农村养殖业的发展前景尚显乐观,作为中国农业现代化的一部分,农业保险作为支持和掩护农业的一特种养殖业成长前景种办法将会备受瞩目,中国政府将会持续加大对农业保险的支持以长期成长。

在农村养殖业一直是传统的赚钱项目,可供选择的范围也较广,像常规的养鸡、养鸭、养牛、羊、鱼外,养肉鸽、奶牛。如果慢慢规模化,品牌化,赚钱是肯定的。

作为即将步入中等发达国家的我国来说,我国养殖业在农业中的比重还比较低,有较大提升空间。2018农村养殖市场怎么样?农村养殖赚钱吗。

到2020年和2030年,我国养殖业产值占农业总产值比重将进一步提高,分别达到50.3%和53.5%;但2030年后,养殖业GDP和种植业GDP变化幅度不会太大。

还可以充分利用农村庭院大的优势,养殖的同时业,种些葡萄、杏、樱桃等果木及花卉产品,增加经济收入多样化,承包一片土地下来,还可建大棚种植反季节蔬菜。

尤其现在食品安全问题,许多城市高收入家庭都喜欢买高端一点的农产品,如无污染的土鸡蛋、土鸡、无公害蔬菜等,市场销路不用愁。而农村闲散劳动力较多,这也是优势之一。

农村里土特产品丰富,品种多样,如果利用城市与农村价格差价,将农产品收购贩运到城里出售,也是非常可观,如果一时找不到销路,找大的收购商也是可以的。2018农村养殖市场怎么样?农村养殖赚钱吗。