2018三四线房价走势情况如何?2018三四线房价是多少

2018-06-04来源 : 3158财富安徽作者:叶子

买房子一直都是很多人们生活中的大事,为了自己的生活更加舒适,不少的家庭都会选择购买房屋。2018年已经过去了5个月,房地产市场也呈现了许多新的特征。

从京畿的廊坊、张家口,到天涯海角的海南陵水、保亭;从长三角的浙江丽水、江苏南通,到东南沿海的福建莆田、龙岩,再到珠三角的惠州、中山……举目四望,房价破万,已经不算什么新鲜事。

逃离北上广不是情怀,而是撞了南墙无奈回头,大城市动辄百万千万的房子,一个外乡的普通人,除非开挂,否则再怎么努力,挤得头破血流也难以上车,买不起怎么办?回老家呗。这部分回三四线城市安居乐业的年轻人,他们也是购买的主力之一。

当然,返乡置业也不全市北上广容不下的那群肉身,还有摸准国家调控灵魂的一批投资客,哪怕是价格洼地的四五千均价,涨到七八千,那也翻了一倍,由此,一二线城市的投资和资金,只能向三四线城市转移了。

2007年,深圳房价均价首度破万。当时,全国房价破万的城市,仅有北上深3个。十年之后的2018年,全国房价均价破万的城市扩大到62个,其中三四线城市超过1/3。而整个中国,也不过300多个地级市。

62个房价均价破万的城市,其中20多个是三四线城市。

当下,三四五线城市正沐浴在房价翻倍的全民狂欢之中。2018年初,中国社科院公布的全国261个城市房价排名中,前50名里,有28个是三四五线城市,第50名的衢州房价已高达10286元。2018年一季度,全国200个县城新建商品房销售均价已经超9000元/平。

另外就是传导效应,一二线城市限购升级导致的投资需求外溢。一二线城市火热之下,市场情绪不免传导到三四线城市。

尤其是随着限购限贷限售对一二线城市进行封堵之后,大量资金无路可去,三四线城市就成为最好的选择。