2018三西线房价是涨还是跌?什么时候适合买房

2018-06-04来源 : 3158财富安徽作者:叶子

一二线城市抢人落户政策的全面爆发,只要有毕业证就可以落户,还能享受各种补贴,导致很多原本想在老家买房的年轻人都想往上跳一跳,在大城市买房了,因为大城市有更多的机遇。

从近2年三四线城市的房地产发展路径来看,去库存俨然成了房价上涨的代名词,三四线城市库存高居不下,开发商苦恼,地方政府焦虑,随后来了“棚户区改造货币化安置”。

结果这里的库存就开启了“去去去”的节奏,一发不可收拾,不仅去库存任务完成出色,伴随的是房价的持续上涨,多数城市房价涨幅超50%。地方政府的经济发展数据报告也格外好看。

楼市调控政策不放松,坚持住房不炒政策,随着三四线城市去库存的完成,可能会有限售政策的实施,再加上国家大力发展租赁市场和提高住宅土地供应面积。

让更多的贫苦家庭都能拥有自己的房子,让炒房客囤在手里房子无人接盘,又租不出去,所以三四线城市的房价现在处于高位,完全没有必要现在出手。

房贷利率上浮严重,今年以来房贷利率直线上浮,贷款利率已经破6%,买房成本提高了,每个月要还的钱增加了,央行货币政策的收紧,贷款越来越难了,那些高杠杆买房了人就不好受了,他们要不就抛售房产,要不就让负债变的越来越大。

买房最合适的时机是什么时候?

1、不要相信金九银十,这一般是房地产内部这样说,意思是这俩月购房人群较多,销量较快,其实销量越快时价格相对越贵。

2、如果想买到最便宜的房子,而且不挑剔房子楼层户型什么的。可以选择开发商尾盘大促时购买,众所周知尾盘一般都是购房人挑剩下的房子。

3、买房的另一个猫腻就是,许多售楼处在房子还没盖好时,就开始预售,一般购房人都要等两到三年,有的开发商因为各种原因会等待的时间更长。

买房子的大家还是要根据自己的需求来选择合适的房屋,在买房子之前要多去一些楼盘看看,了解下房屋的销售情况,了解下房价,选择合适自己的房屋。