什么样的户型才是好户型?怎么看户型好不好

2018-06-19来源 : 3158财富安徽 作者: 叶子

买房子的人最关注户型,户型不好住着不舒服,看着还别扭。许多网友对户型并不太了解,没有明确的分清楚如何看户型,那么买房什么户型好?怎么看户型好不好?一起看看吧~

面积合适

太小的户型很慢设计得让人满意。一个小小的家庭得有客厅和卧室,卫生间和厨房。如果再考虑动静分离,干湿分离,私密性,房间朝向等等,太小的户型很难让人满意。

户型方正

如户型太小也被灰心,只要南北通+方正,自己好好琢磨装修下来还是挺不错的。大户型追求方正没有缺角,小户型要求松一点,长条状的不选,奇怪形状的不选。

南北通透

南北通透的意思是说有彼此相对的窗户,这样的户型通风非常棒。

卖房子的人都爱说自己的房子是南北通透,其实只有某些房间保持通透,或者说必须开着一个门才通透,这样的房子不算严格意义上的南北通透。

避免走道。

走道算面积但不能住人,总体上是一种浪费。

卖房子的人解释说有走道的房子动静分离,客厅在一个地方,房间在一个地方,走道保护了私密性。

很不赞同这种观点,私密性在某种意义上保护了,即使客厅坐着大群客人,偏安一隅的房间还能敞着门~但好好想下,拥挤在一起的房间真的好吗?两个房间只隔着一堵墙,难道没有隔墙有耳的感觉?

可塑性

最后要看的就是可塑性了,不理想的户型重新设计下,效果也不错。如果选不到满意的户型,可以选一个改造性比较强的户型。

标签: 户型