牛油果最好什么时候吃?牛油果食用的最佳时间

2018-06-20来源 : 3158财富安徽作者:叶子

牛油果是一种近年来才被人们认识的水果,牛油果营养丰富,营养丰富越来越受到人们的喜爱,很多人都喜欢吃,很多人都说不能够晚上吃的,一起看看吧~

牛油果因富含植物脂肪,有“森林奶油”之称,是一种高能低糖水果。从保健功能来看,牛油果有健胃清肠的作用,并具有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。

适合婴幼儿和老人食用,建议一天吃一个即可。但由于牛油果的植物脂肪含量很高,不宜晚上食用。

所以除了晚上其他的时间都可以使用的哦,是尽量不要在晚上的时候吃。

牛油果最好别选择在晚上吃,是因为夜间消耗本来就小,再加上牛油果属高能水果,晚上吃很容易发胖。

水果当然得新鲜的吃,这绝对是吃水果最正确的方法,不过牛油果不一样,牛油果在购买后还需在家里放几天,就像猕猴桃一样。

这类水果需要后熟,后熟的牛油果才带有浓郁的奶酪香味,并且其口感也才是最好,软糯,这时候最适合直接作为水果食用。

牛油果在晚夏秋初成熟。

在我国南方有种植这种水果,我国的牛油果在3月开花,8月份成熟,因此,想要食用新鲜的牛油果需在8~9月份去南方食用。

但是我国市场上的牛油果大多属于进口货,主要是中南亚地区进口,这类果子在世界各地都能种植,因此,一年四季都能吃到牛油果。

吃牛油果的注意事项

1.牛油果性凉,自身脾胃虚寒的人不适合食用牛油果。

2.牛油果含大量的脂肪,肥胖的人不适合食用牛油果,正常人也不能大量食用。

3.牛油果切开后极易氧化变色,因此,切开后的牛油果需尽快食用,不食用的需用柠檬汁隔绝空气保存。

标签: 牛油果