江小白和什么饮料调一起好喝?

2018-06-29来源 : 3158财富安徽 作者: 叶子

昨天跟朋友们出去唱K时get到了一项新技能——调酒。最近,网上风靡了一种白酒的新喝法“江小白混饮”,一起看看吧~

材料:江小白+葡萄酒。

做法:先倒一点江小白,然后把倒满雪碧,盖上纸巾后再帅气的一晃,就完成了!

逐新趣异是年轻人的特点。年轻人爱尝试新鲜事物,爱创造。想喝酒了,选择也会有千万种,对恋酒但不强求的年轻人来说,他们对味道没多大执念,但反而更显随性,有时只是视心情而定,有时单纯图个有意思的玩法。

一杯江小白,倒入饮料混合,不管是橙汁、牛奶各种味道任君挑选,搭配比例、倒多倒少也随你喜欢,然后用纸盖住后震动杯子“Boom”一声再一饮而尽,自带BGM、帅气有范儿,简单的喝酒也变得有趣了。

无论是之前的江小白兑雪碧,还是现在的江小白混合其他,不难发现,流水的饮料却是“铁打”的江小白。年轻人会选择它担纲这种玩法的主角也是有理由的。

江小白Boom可以说是被年轻消费群体捧红的。首先,江小白本身清淡、利口的特征恰好满足了混饮口感的要求。

你还别说,江小白和冰红茶的组合味道还真不赖,冰红茶原本的味道不仅没有消失,反而因为加了酒的原因,还带着点淡淡的酒香~

而且敲桌子那一下看起来可有可无,但当我实际操作的时候,我就明白大家为什么都爱这样玩了,因为boom的一那声,会让人心里莫名的畅快许多,甚至是有些暗爽。


小白放牛

江小白+红牛饮料(1:1+加冰块):色泽金黄,口感醇和。

午后阳光

午后阳光江小白+冰红茶(1:2加冰块):江小白和冰红茶相辉相映,各得益彰。甘甜味道,富有张力,个性突出,富有午后阳光般的原野气息。加入冰块后口感更好。

白富美

江小白+鲜牛奶(1:1)奶香浓郁,醇厚柔和,饮后许久仍香气绕舌,余味氤氲,可谓天上人间之极品。 “白富美”

含情脉脉

江小白+脉动(1:1.5)香甜满口,柔软细腻,富含水果香味,道不尽的微妙和意境,特别适宜女士饮用。

其他喝法

小白+可乐:(1:1)馥郁柔和,入口绵甜,圆润爽怡,略带点微妙芬芳,复杂而又和谐,如同红方。加2-3块冰,可以品出轩尼诗的味道。

小白+雪碧:(1:1)如威士忌,略带一丝甜味,口感清纯柔和、圆润幽深、持久丰满,伴有木香和果香,整体感觉独特、平衡、完美,微辣的口感又使其动感十足,回味无穷,令人陶醉,是一种极致的享受。可加冰。

小白+苏打水:(1:1)狂野、粗犷、豪放、刺激,如墨西哥国酒龙舌兰。

小白+柠檬汁+冰块:(1:1加1-2块冰)色泽淡黄,香气浓烈,苦意丝丝,带点鲜烈的辛辣味,清爽可口,如西洋名酒马提尼。

小白+猕猴桃汁+冰块:(1:1加1-2块冰)翠绿鲜嫩,晶莹玉润、清丽脱俗,单是颜色已非人间之物。酒香果香融为一体,欲合还分,个中滋味,非身临其境者难以体会。

小白+桑椹(桑枣)+冰块:酒液染成紫红的颜色,是一团浓浓的化不开的相思;果香中漾着酒意,是缠绵悱恻的哀怨忧愁。举杯自饮,如梦如幻,如泣如诉,如醉如痴,不知身在何处。

小白+蔬菜汁(如西红柿、黄瓜、萝卜、芹菜等)

小白+姜丝:杯酒下肚,顿感腹腔升腾起一团热气,暖胃开脾,具有调理胃病之功效。再加些许柠檬汁,即有伏特加之感觉。

小白+话梅(浸泡少许):香甜满口、柔软细腻,话梅用其柔和化去了酒的暴戾,品之温软如绸,却又柔中带刚,道不尽的微妙和意境,特别适宜女士引用。

小白+枸杞(浸泡少许):既满足了饮者对酒的需求,又可养生。

小白+干花瓣(浸泡少许):颜色艳丽,还可美容养颜,容易引诱饮酒的欲望。


标签: 江小白