孕妇可以吃苹果吗?孕妇每天吃几个苹果最好

2018-05-25来源 : 3158财富安徽作者:叶子

孕妇的身体健康很受大家的重视,什么能吃,什么不能吃,都要查的清清楚楚才放心,那么孕妇可以吃苹果吗?一起看看吧!

孕妇可以吃苹果吗?

孕妇可以吃苹果。

答案是孕妇可以吃苹果。苹果中富含镁,镁可以使皮肤红润光泽、有弹性。苹果中还含有丰富的胡萝卜素和多种维生素和铁质,常常吃苹果可营养皮肤,防治贫血,还可遏止黄褐斑的生成。

多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。西方有谚语:An apple a day keeps the doctor away.(一天一苹果,医生远离我),可见苹果对身体有多好了吧。(妊娠糖尿病患者慎食)

苹果中含有丰富的糖类、膳食纤维、维生素C等维生素、磷、钾等矿物质。苹果性平、味甘、微酸,具有生津止渴、清热除烦、健胃消食等功效。

孕妇吃苹果的好处

1、苹果中含有锌,脂类,碳水化合物,维生素等多种营养成分。有利于胎儿的大脑发育,从而能够有效的提高胎儿的记忆力,而且如果孕妇在怀孕期间经常吃苹果的话,孩子患上哮喘的机会较少。

2、经常食用苹果能够,降低血液中的胆固醇的含量,有效的预防心脑血管疾病,还能够加快肠胃蠕动,能够加快粪便的排出,有效预防便秘等症状的产生。

3、如果孕妇食用苹果的话,能够有效的缓解孕吐,还能够治疗孕早期食欲不好,恶心等症状。

4、苹果中含有丰富的维生素和苹果酸,经常吃苹果能够改善面色,使我们的脸色,红润有光泽,还能够使皮肤变得又白又嫩,特别适合贫血的妇女,在日常生活中经常使用。

5、对于孕妇妈妈来说,经常食用苹果能够有效的预防肥胖,还能够使对胎儿的发育有很好的帮助。

6、经常食用苹果能够很好的调节肠胃的功能,而且还能够有效的预防便秘等症状,还能对拉肚子的情况有所改善,所以怀孕的妈妈可以经常食用苹果。

孕妇吃苹果的最佳时间?

孕妇吃苹果这段时间是上午10点半左右,因为这个时候人体对苹果的营养物质的吸收是最好的,能够促进人体正常发育和新陈代谢。

孕妇每天吃几个苹果最好?

孕妇每天吃两个比较好。经常食用苹果能够消除水肿,因为孕妇经常会发生水肿,所以食用苹果是比较好的。

婴儿能吃苹果吗?

能吃

开始给宝宝添加辅食时,可把苹果捣烂成泥或榨成汁,若切成小块食用时谨防幼儿呛入气管。苹果不但含有多种维生素、矿物质等构成大脑所必需的营养成份,而且能增强婴儿记忆力。

选购攻略

苹果有很多品种,常见的有:红富士、嘎啦、红将军、乔纳金、红星、秦冠、黄元帅等等。不同的品种挑选方法是不同的。

红富士:

看苹果柄是否有同心圆,由于日照充分,比较甜。

看苹果身上是否有条纹,越多的越好。

苹果是越红,越艳的好。

秦冠:

挑大小匀称的(最好是中等大的)。

用手按下苹果,按的动的就是甜的,按不动的就是酸的。

颜色要均匀。

黄元帅:

挑颜色发黄的,麻点越多越好。

用手掂量,轻的比较绵,重的比较脆。

标签: 孕妇