面包服脏了怎么清洗?面包服能用洗衣机洗吗

2018-03-13来源 : 3158财富安徽

寒冷冬天,面包服是每个女生扮靓凹造型的必备单品,面包服,也就是俗称的羽绒服,需参照衣物的洗涤标签洗涤。那么面包服脏了怎么清洗?面包服能用洗衣机洗吗?一起看看吧!

面包服当然是可以干洗的,而且干洗也是最好的洗涤方法了,大家可以放心的送去干洗。面包服,可以作为对一种款式的描述,也可以作为对羽绒服的俗称!

面包服是羽绒服的其中一种款式,所以面包服的清洗和羽绒服是一样是由羽绒服填充的。如果清新不当,会使得羽绒成团,不仅影响美观,更是影响保暖效果。所以,除了在专业干洗店清洗以外。

机洗

在清洗之前,我们要先查看面包服的标签,含绒量和清洗方法。如果标识可以机洗,我们才能选择机洗。

机洗面包服的时候,先把洗衣粉或者洗衣机在温水里泡化,然后再将面包服泡进水里。轻柔地来回搓洗一下领口、袖口等地方,就可以调节洗衣机清洗了。

洗完后,在清水漂洗的时候我们会发现,面包服容易漂浮在水面上,所以泡沫比较容易难洗净,一般要漂洗三次才干净。然后再低速甩干,晾晒。晾晒完之后亲亲拍打面包服,使它恢复蓬松的状态!

手洗

1.准备一瓶羽绒服专用洗涤液,最好是中性洗涤剂。中性洗涤剂对衣料和面包服里面的填充物伤害最小,如果没有也可以用洗衣粉代替,但要注意不能用碱性太大的,否则衣服容易褪色。洗衣粉的用量也不可过多,残留的洗衣粉会影响羽绒的蓬松度。如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜。

2.清洗面包服的水温最好在30℃-40℃,不能超过衣服标签上标识的最高水温。先将衣服浸泡10分钟,然后用软刷清洗,千万不能用手去揉搓。

3.清洗完后,为了中和羽绒服内残存的洗衣液,可在水里滴一勺白醋,再将面包服浸泡5-10分钟,然后漂洗干净。

4.最后晾晒面包服,待其风干晒干之后,用衣架轻轻拍打至原来的蓬松状态即可。

标签: 面包服