宠物用品店如何选址?如何选择一个合适的位置

2018-05-17来源 : 3158财富安徽作者:叶子

开店要成功,选址是关键。店址选择是否合理,直接关系到经营者的利润水平甚至成败。那么开宠物用品店如何选址?

开宠物店选址主要是三个方面:(一) 商圈分析决定宠物店址选择。(二) 宠物店选址要素分析。(三) 宠物店位置选择。

(一) 商圈分析决定宠物店址选择。

宠物店的商圈就是宠物店所能辐射到的宠物店最大的用户范围,一般以宠物店为中心,在2公里以内的小区和住宅区是宠物店最核心的上去拿。距离宠物店商圈越远,那么宠物店的辐射力会越来越小。

(二) 宠物店选址要素分析

宠物店店址时应分析下列要素:

1、周边小区人们的消费能力,以及入住率,养宠物的数量以及消费能力。

2、宠物店周边人口的数量以及养宠物人群的数量以及增长趋势。

3、宠物店周边的交通情况,以及是否拥有停车位子,对于宠物店辐射的具有有更大的帮助。

4、宠物店周边的店铺构成类型,宠物店周边的市场竞争力。

(三) 宠物店位置选择,

1、中高档小区的周边,对于宠物店来说,人的数量并不是唯一,重要的目标的客户。

2、大学以及住宅区和商业区结合部。

3、拥有宠物店目标客户的周边。

4、宠物店铺周围道路宽敞,车流量大,车辆进出方便。

5、花鸟宠物市场之类的,就是人们想为宠物消费的时候脑海里容易想到的地方。

标签: 宠物用品店