开一家咖啡店需要哪些设备?咖啡店需要什么设备

2018-03-13来源 : 3158财富安徽

随着人们的生活压力越来越大,越来越多的人喜欢喝咖啡放松心情,排解压力,“咖啡”一词源自希腊语“Kaweh”,意思是“力量与热情”。那么开一家咖啡店需要哪些设备?

开店前就必须要把必备的设备准备好:首先收银台必须要有一台pos机,电脑和功放。

在吧台,需要准备制作咖啡所需的咖啡机,磨豆机,搅拌机,碎冰机,微波炉和制冰机。厨房内需要准备冰柜,冷藏柜和烤箱。

在店内大厅,需要放置投影仪和挂式电视,音乐播放器等,为消费者营造一个优雅的用餐环境。这些设备无所谓品牌,只需要好看实用即可。

咖啡类:自动咖啡机、咖啡磨豆机、单品咖啡虹吸壶、一芯一炉咖啡炉

食品加工类:果汁机、冰沙机、制冰机、微波炉、制冰机

水系统类:滤水设备、开水器、饮水机、消毒池、洗碗机

储藏类:糕点柜、冰藏柜、冷冻柜、展示柜

管理系统:收银系统、点单系统、监控系统

咖啡器具类:咖啡温度计、压粉器、冲茶器、电子称、奶油枪、气弹、各式咖啡杯、托盘

咖啡耗用物品类:咖啡外带杯、纸巾、吸管、搅拌棒、外带提袋

咖啡物料:咖啡豆、咖啡白糖、黄糖、奶油球、牛奶、巧克力浆、果味糖浆、鲜果浆

其他杂项类:吧台(前吧台、后吧台)、桌椅、灯箱、广告用品、耗材台、垃圾桶、更衣柜、保险柜

标签: 咖啡